iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Политические нано-репрессии.

Возможно, я не вижу бревна в своём глазу, но я в комментах редко творю всякие непотребства, поэтому и банят меня редко. За десять лет или около того, меня забанили Леночка Миро (что норма для здорового жежешника), одна нехорошая женщина, рекламировавшая достаточно сильную медицинскую химию без предупреждения о возможных побочках, и несколько деятелей, выставляющих себя либералами. Сегодня вот mi3ch забанил, по неясной причине.
И возник у меня вопрос. Если эта публика с такой радостью хватается за ту мизерную власть, которую аккаунт в ЖЖ даёт над читателями, то с каким же упоением они набросятся на всех недостаточно восторженных подданных, если дорвутся до власти реальной?
«Какую партию у нас не строй – все равно КПСС получается»
Tags: ворчание, из мышления, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Да просто не обращайте внимания)
Кстати, именно на просторах ЖЖ принцип Парето не сработал (здесь больше 20% адекватных людей), ну или мне так везёт)

ну даже тупо, хотят и банят. Есть возможность ? - есть. Обязательство какое-то есть? - нет. -шо не так?
И политика тут - ну может и причём, а может и не причём.
Также как и Вы меня забанить можете, и я Вас в своей жижи. Другой вопрос, если Вас прям-прям все банят, и на всех площадках, на всех сайтах, серверах и странах ..... Но ту уже разбираться надо.
Да и как интерпретировать, какой аналог "бана", "забанить", ban в политике и применительно к тому же КПСС ? .... Первая мысля - высылать нах...(эмигрировать, депортировать, вышвырнуть) из страны - да нет, не так, как я понимаю было.

Короче - каждый в своей жежешке ..... ээээ хозяин, властитель, царь( раз поданные пошли в тексте)...... балин, ой не хочу всё это поднимать, весь этот пласт.
Опять же, как-никак, но по-моему, была же и обратная связь КПСС с "подданными" и что там про систему сдержек и противовесов. (( Добавил минут через 10 : - а если и не было, то может и из-за этого и пошла вся система, в смысле система на уровне страны, или страна как система, лет через 10 или 20 или 30 - или сколько там, но не больше 74 лет ( это я беру 1917 - 1991 гг.) - через сколько-то лет пошла "вразнос" или "застоялась" или не "перестроилась" и прекратила существование ..... а может быть и "ленинские" годы и действия не такие были, или со "сталина" или "хруща" - я не историк, не аналитик прошлого, с ретро-анализом слаб, и напечатал здесь со своей примитивной обывательской "колокольни", со своего субъективного и запросто ошибочного взгляда )).
А в жэжэ, или на ум тут квип (qip) пришёл, или различные форумы - другие порядки и связи, и так далее, и подробнее.

...... и про КПСС другое пришло - а кто не хочет абсолютной власти? или, как Вы и написали - власти реальной?
Короче, по-моему, таки разные системы-подсистемы, .....
.... Но про вероятность опасности, про риск - да, согласен, хоть и, может быть, и маленькая вероятность, а есть, это я по себе даже сужу(оцениваю).

...................... Вспомнил, как-то давно лет 10, а то и 8-15 лет назад, на форуме сибнета "напоносил" про гражданское общество, короче, не знаю, как Вы, а я тогда намешал полилоты, политоты с обычным, довольно (одним из подобным, с незамеченными мною отличиями от других форумов) типовым форумом. Даже сейчас не хочу печатать, что я там политику смешал, свалил в кучу - да не, сейчас оцениваю как полилоту и политоту собственного дурошлёпства ( горячности и неразборчивости).

..... А ещё раз про Ваш вопрос - думаю, что Вы и сами знает про меры и контрмеры, либо в "интернетах" уже про это расписано, либо в книжках уже про это человек или люди наукой проработали, и "прикладушная" часть есть (прикладные знания ... руководства к действию, правила использования (правила эксплуатации) ).
все будет хорошо
> меня забанили Леночка Миро
> вот mi3ch забанил, по неясной причине

в копейку, только в обратном порядке, и причины бана у митрича мне понятны.

никаких репрессий я в этом не вижу - и в первом и во втором случае люди просто формируют среду, в которой варятся. с реальной властью естественно будет веселее - бан в ЖЖ вряд ли имеет прямые аналоги в реальности.
Правители тоже формируют среду, в которой варятся. А в роли бана у них ссылка, тюрьма, каторга...