iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

Спасение утопающих

Можете подарить мне таблеток от жадности, но у меня три дренажных погружных насоса. Три. Один на благо общества сушит приямок скважины, снабжающей водой весь наш посёлочек, а два других стали не нужны мне самому после строительства на моём участке правильного дренажа, поэтому каждую весну я --- дед Мазай, спасаю других от наводнений.

Вчера очередной бедолага попросил насос сушить колодец водопровода, в который набрался метр воды. Обычное дело, ничего не предвещало. Он бодро опустил туда насос, включил --- не работает. То есть насос с энтузиазмом гудит, но шланг заломан, и вода не идёт. Что бы сделал обычный мужик средней тупости? Опускал бы насос, удерживая одновременно за верёвку, провод и шланг, и всё на том. Наш герой не стал искать лёгких путей, и решил сделать, как лучше. Он поставил в колодец лестницу, спустился почти до самой воды, и там, исхитрившись не искупаться, привязал этот несчастный шланг к какому-то вентилю, чтоб убрать шлангу резкий изгиб. Ура, получилось. Часовое жужжание, и колодец почти сух. Мужик справедливо решил, что это была не последняя вода в колодце, снег-то ещё тает, и оставил насос на ночь. Утром его ждал сюрприз в трёх частях. Во-первых, у них ночью отключали свет. Надолго. Во-вторых, он зря бросил "верхний" конец шланга в большую лужу: при неработавшем насосе вода по принципу сифона стала переливаться из лужи в колодец, и теперь колодец оказался заполнен доверху. В третьих, шланг нашёл-таки способ опять заломаться, насос воду не качает, а те бантики, которые мужик на нём понавязал, оказались на глубине двух метров.

Пришёл ко мне с видом грустного кота из Шрека, посоветуй мол, что-нибудь. Обожди, дай в кладовке пороюсь. Роюсь очень недолго, и достаю гидрокостюм. На вешалке. Меряй, мол. И он повёлся! Чесслово!

Выдал ему ещё один насос.
Tags: домик на полянке, забавное
Subscribe

  • Турбо

    Когда мы в 90-е купили хороший сказёвый сканер, быстро обнаружилась проблема. Капутер был в "бытовом" корпусе с соответствующей плохонькой…

  • Железячная угадайка

    Что я намедни купил? Upd. Слишком лёгкая угадайка получилась. Купил я действительно KVM. Только купил HDMI+USB, а это шланги от старого KVM-а,…

  • Предпоследний из могикан

    Вот, хвастаюсь. Купил на этой неделе. В Новосибирске остался ещё ровно один такой двухпатронник. И больше не будет --- их давно уже не выпускают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments