iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

Ура, сын двойку получил!

Как некоторые читатели уже знают, я дома работаю. То есть хотелось работать дома, а получилось жить в мастерской. Всей семьёй. Ведь старшему киндеру же интереснее чего-то поковырять, чем вдумчиво и тщательно сделать уроки, а младшей дочке веселее в большой компании; после чего жене не сидеть же где-то в одиночестве, и в результате опять все тут и собрались, изредка отлучаясь вместе на чего-нибудь поесть, или поодиночке на полить рассаду и на "ты перепишешь наконец математику на чистовик или нет?!".

Всё бы хорошо, если б не бардак. У плюшевого медведя внезапно домик в ящике со сварочным оборудованием, с крагой металлурга в качестве одеяла в кроватке. Мультиметр "пап я щас верну... когда найду". Всё, что детскими усилиями расползается по дому, при уборке просто сваливается на самый большой верстак, "папа разберёт". А у папы, кроме "разберёт", ещё и оплачиваемая работа есть, причём много, в результате в мастерской образуется динамическое равновесие между самозарождающимся бардаком и уборкой "по ходу дела".

Но есть работы, которые бардака не терпят совсем. Это точная мелкая механика и любые операции с алмазной пастой. С механикой есть риск заняться безнадёжным поиском упрыгавшей пружинки среди прочего барахла. С алмазной пастой ещё хуже, после работы надо идеально зачистить не только любую поверхность, на которую паста попала, и не только ту, куда паста могла попасть, а ещё и любую, контактировавшую с той поверхностью, на которую она действительно могла попасть. С этими работами я попал в безвыходное положение. Зачистка методом "быстро свалить всё в коробку, потом разобрать" означала создать себе грандиозную зубную боль, а любой медленный метод приводил к уменьшению бардака, но не к ликвидации.

И вот большое счастье --- сын получил двойку...

...и тем попался в старый капкан --- пока с уроками не разберёшься, никаких новых моделек самолётиков. Ура! Сын частично нейтрализован, дочка в детском садике, я устраиваю один ночной аврал и вот оно чудо --- пустой верстак.

IMG_1580_sml.JPG

P.S. Обратите внимание, в фольклоре часто поминается секс на столе, но не секс на верстаке. Наверное, это потому, что стол расчистить намного проще, не успеет пропасть желание делать ещё какие-то телодвижения.

P.P.S. Верстак-выкатка стыдливо встал на цыпочки и уехал из кадра --- на нём по-прежнему труп самолётика и россыпь мелкой ерунды. Что ж я, совсем изверг, детей полностью прогонять?
Tags: домик на полянке, забавное
Subscribe

  • Ч/б

    "Розовый дом" на ОбьГЭСе состоит из двух половин с проходом между ними. В хорошую погоду рядом с проходом частенько ошивались подростки (а в…

  • Анемия после пневмонии? К доктору!

    "У меня уже полгода повышенная утомляемость. И снижение концентрации из-за ковид." 1. Общий анализ крови. 2. Ещё кровь: билирубин…

  • Пора устраивать идиотоцид под видом демократии.

    Афиняне могли совершенно демократическим путём приговорить город, который им не сделал ничего плохого, к убийству всех тамошних мужчин и обращению в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments