iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Студенты физфака! Спасайте науку --- спаивайте детей министров и олигархов!

"
Не анекдот. Заседание государственной комиссии по бюджетированию.
Член комиссии №1:
--- А почему они так много средств отвели на развитие лазерного направления? Это же ядерный университет. Вот пусть своими ядерными технологиями и занимаются! Зачем начинать что-то с чистого листа?
Член комиссии №2, вежливо, неуверенно:
--- Ну, сколько я помню, у них есть что-то и по лазерам. Наверно два-три десятка лет занимаются уже этим направлением...
--- И где результаты?
Член комиссии №3, мрачно:
--- Дольше занимаются. Вообще-то они лазер и изобрели. Хотя там на троих Нобель --- Басов, Прохоров и Таунс...
"

Среди прочего, это следствие того, что в отличие от более разумных империй, молодые щенки нашей политический элиты дрессируются не в классических университетах, а в обособленных вольерах, вроде МГИМО и как-бы-экономических ВУЗов. При этом и живут они не в университетском городке, а дома. Бухая в Оксфорде, английский мажор всё-таки волей-неволей пересекается с нормальными учёными, и до мажора хоть немного, но доходит простая вешь --- в мире накоплена чортова прорва специальных знаний, которыми владеют только специальные люди, которых часто бывает полезно послушать. Наш мажор за всё время дрессуры вообще не видит никого, кроме себе подобных, а потом садится в первое в своей жизни руководящее кресло, и так и остаётся с иллюзией, что он "типа понимает" что угодно, и не испытывает нужды в советах всяких там безродных нищих очкариков.
Tags: ворчание, из мышления, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments