iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

Зима заканчивается!

Сегодня последний раз в этом сезоне выкатил снегомёт.

А в Пекине уже давно миллионы горшочков вывезены из теплиц, расставлены на тёплом асфальте и развешаны на фонарных столбах, и все большие улицы в цветах. Это при том, что Пекин --- очень северный Китай, ещё через сотню километров на север вдоль дорог только мелкие деревни и верблюды на обочине дороги жрут сорную траву. Остальной Китай плотненько поселился южнее, где теплее.
Когда в апреле говоришь китайцу, что в Новосибирске ещё снег тает, у него сразу "пясьянс сходится" --- почему в большом по китайским меркам Пекине 20 миллионов душ, а в большом по нашим меркам Новосибе --- миллион с хвостиком только. Это же ужас ужасный, что в апреле ещё холодно и снег, тут китайцу уже странно не почему в Сибири так мало народу, а почему он там вообще есть. И по лицу этого китайца видно, что "китайская угроза" является мифом, что переться на север дураков нет.

Хочу придумать повод для командировки и свалить в Пекин, пусть полутораметровые сугробы на моём участке тают, не мозоля мне глаза.
Tags: the day after tomorrow, домик на полянке
Subscribe

  • Буллет

    Век назад в технических документах, справочниках и т.д. элементы списков отмечались обычным длинным тире: — Пункт раз. — Пункт два. — Пункт три. А…

  • (no subject)

    Захожу в гости на работу к знакомым, а у них радостная суета: прошли приёмо-сдаточные испытания по двум программно-аппаратным халабудам и на мази…

  • ПД-14 пошли в "Иркут", ставиться на МС-21.

    Вот. Upd. https://ria.ru/20190421/1552900709.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments