iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Categories:

Шпионские страсти

Есть в Москве (или не в Москве) представительство некоей латиноамериканской конторы, занимающейся торговлей товарами, мягко скажем, двойного назначения и защитно-зелёного цвета. Всё легально, со всякими декларациями аж в какой-то комитет при ООН, но специфику сами вообразите. И устроился туда на работу переводчиком хороший новосибирский парнишка, только-только из института. Назовём его Вася, как раз потому, что на самом деле его зовут не Вася. И работал он там без особых приключений, пока из головного офиса не приехала Эвита (ну, назовём её Эвита). Эвита была красавицей. Обалденной. Эвита понимала, что своей красотой выключает мозги всему офису и вообще всем случайным встречным, поэтому носила подчёркнуто делового покроя одёжки, по тщательности упаковки приближавшиеся к парандже. Результат, правда, был как бы не противоположным ожидаемому --- из просто секс-бомбы получалась элегантная секс-бомба.

У крыши сидевшего за соседним столом Васи просто не было шансов не уехать.


Господь, однако, ещё тот приколист, и из всего мужского населения планеты Эвите приглянулся именно Вася. Через два года, когда Вася с Эвитой из зелёных джунов подросли до почти мидлов и у них завелись хоть какие-то деньги и надежды на стабильность, они сыграли свадьбу.

На следующий день после свадьбы из головного офиса пришло распоряжение немедленно уволить Эвиту.

Тут надо учесть чуть ли не двенадцатичасовую разницу во времени между головным офисом и Москвой, в сочетании с нежеланием кого-либо из начальников работать рано утром или поздно вечером. Поэтому эмоциональный вопль "какого чорта?" на матерном испанском, который издал московский шеф Эвиты, трансформировался в вежливый е-мейл, и прошло 12 часов, а потом ещё 12 часов, прежде чем в Москву пришло разъяснение:
--- Эвита вышла замуж за иностранного гражданина, поэтому она теперь не может считаться достаточно благонадёжной.
--- Кто придумал эту дурь? Она не работает с секретами, да и замужем она за нашим же сотрудником
(12 часов и ещё 12 часов)
--- Так рекомендовал компьютер, у нас есть специальная программа, которая анализирует риски для безопасности. Кстати, немедленно увольте Васю.
--- Дева Мария, его-то за что?
(12 часов и ещё 12 часов)
--- Он уличён в компрометирующих связях: его супруга была занесена в список недостаточно благонадёжных.
--- А это кто учудил?
(12 часов и ещё 12 часов)
--- Так рекомендовал компьютер.
--- Компьютер? А кто-нибудь живой и думающий у вас там есть? Вдумайтесь хорошенько: вы увольняете человека только за то, что он женился именно на той женщине, которая вышла за него замуж? Что вообще происходит, у нас людей раз-два и обчёлся, кто работать будет?
(12 часов и ещё 60 часов --- выходные)
--- Позвольте представиться, меня зовут Педро, я ваш новый инспектор по безопасности, предыдущий переведён на другую работу после очень неудачных решений, причинивших вам такие неудобства. От имени руководства приношу всем извинения.
--- Слава богу, значит Эвиту и Васю можно восстановить на работе?
(12 часов и ещё 12 часов)
--- Нет, нельзя
--- Но теперь-то почему?!
(12 часов и ещё 12 часов)
--- Так рекомендовал компьютер!
Tags: забавное
Subscribe

  • Турбо

    Когда мы в 90-е купили хороший сказёвый сканер, быстро обнаружилась проблема. Капутер был в "бытовом" корпусе с соответствующей плохонькой…

  • Железячная угадайка

    Что я намедни купил? Upd. Слишком лёгкая угадайка получилась. Купил я действительно KVM. Только купил HDMI+USB, а это шланги от старого KVM-а,…

  • Предпоследний из могикан

    Вот, хвастаюсь. Купил на этой неделе. В Новосибирске остался ещё ровно один такой двухпатронник. И больше не будет --- их давно уже не выпускают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments