iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:
Если у человека есть идея, то для её блага мозг выключает у себя всё ей мешающее, включая столбик для арифметики и уголок для деления. И тогда человек всерьёз репостит и гневно переживает, к примеру, что

"Власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, – пишут российские СМИ. – Протяженность территории этих угодий вдоль границы составит 1,5 тысяч километров."

Вот только представьте себе поляну размером 760 на 1500000 метров. Великая Китайская Кишка, вытянутая вдоль Великой Китайской Стены. А по этой кишке, наверное, уйгуры кочевать будут, иначе никак :)
Tags: арифметика для самых маленьких, забавное, политика
Subscribe

  • Буллет

    Век назад в технических документах, справочниках и т.д. элементы списков отмечались обычным длинным тире: — Пункт раз. — Пункт два. — Пункт три. А…

  • (no subject)

    Я, пожалуй, накаркаю, что мы живём в последние десятилетия, когда математика --- часть физики (та часть физики, где эксперименты дешевле всего, как…

  • Выбор между кухней и концлагерем

    ninaofterdingen приводит цитату Виктора Клемперера про его жизнь при наци: " ...до Дрездена было еще относительно близко, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments