iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:
Клиент обратился в техподдержку с проблемкой в обработке карт. Система жаловалась на ошибку в данных, но искать эту ошибку методом "посмотреть файл глазками" бесполезно, потому как файл во многие гигабайты размером. Пришлось срочно улучшать диагностику, чтобы получить место ошибки с точностью до строчки, потом "выкусывать" нужный маленький фрагмент вокруг именно этой строки. Вся эта работа со вчерашнего вечера и до четырёх утра, потому что специальные карты такой детализации при таком размере чайниками не используются, а военными не показываются --- это почти всегда большие стройки, большие деньги и большие стоимости задержек, если вдруг что.

С отдельно обрабатываемым маленьким фрагментом всё сразу проще и понятнее --- точки невозможно разместить на Земле. Ура, проблема не на нашей стороне, это опять или широта больше 181 градуса, или долгота больше 450, вот загрузка данных и дуреет. Жму кнопочку "позвонить" в Скайпе, одновременно вычитывая данные, а потом у меня появился повод для безмерного удивления, переходящего в когнитивный диссонанс.

--- Здравствуйте, Иван Михайлов, опять по поводу вашего запроса номер 12345. Я нашёл проблему, и она в самой карте. Это какое-то крупное недоразумение, но карта описывает объекты на Марсе!
--- Разумеется, эта карта описывает объекты на Марсе.

...Это "разумеется" было сказано так буднично и так мимоходом, что я невольно первый раз в жизни ощутил себя, как бы это сказать... землянином.
Tags: rdbms, ерунда, забавное
Subscribe

  • Пора устраивать идиотоцид под видом демократии.

    Афиняне могли совершенно демократическим путём приговорить город, который им не сделал ничего плохого, к убийству всех тамошних мужчин и обращению в…

  • (no subject)

    Почему я не ношу зимой шапку: 1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза 2. Я не доверяю российским шапкам 3. Шапки плохо протестированы 4.…

  • Как я из пионера-ленинца стал антикоммунистом. Часть 2/2.

    Когда в Новосибирской области открылось областное отделение РИКО Госплана, оно осело не в облсовете или ещё где в центре города, а в нашей "деревне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments