iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Вторая производная функции счастья от температуры

У нас тут потеплело с минус 50 до минус 40. В чате нашей лесной полянки по этому поводу много радостных сообщений. И мне подумалось, что радость по поводу изменения температуры на некое данное число градусов dT очень замысловато зависит от исходной температуры T. Скажем, десятиградусное потепление с минус 50 до минус 40 или с минус 5 до +5 намного приятнее, чем c минус 15 до минус 5. А внутри диапазона от +20 до +30 всё ещё интереснее.

Посмотрев на изломы графика зависимости счастья человека от температуры на улице, любой физхимик сказал бы, что человек при минус 45, минус 25 и нуле перекристаллизуется, а при +25 -- +28 меняет своё агрегатное состояние.
Tags: the day after tomorrow, из мышления
Subscribe

  • Ч/б

    "Розовый дом" на ОбьГЭСе состоит из двух половин с проходом между ними. В хорошую погоду рядом с проходом частенько ошивались подростки (а в…

  • Анемия после пневмонии? К доктору!

    "У меня уже полгода повышенная утомляемость. И снижение концентрации из-за ковид." 1. Общий анализ крови. 2. Ещё кровь: билирубин…

  • Пора устраивать идиотоцид под видом демократии.

    Афиняне могли совершенно демократическим путём приговорить город, который им не сделал ничего плохого, к убийству всех тамошних мужчин и обращению в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments