iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Categories:

"Надо повышать престиж технических специальностей"

Когда я наивным юношей мрачно вджобывал на благо родного института за символические деньги, мне со всех сторон вешали много лапши про то, как это важно и почётно. Вот только когда я получил лучший в мире результат по своему направлению, и внезапно стало понятно, что можно готовить продукт к внедрению, то то же самое начальство, которое мне жужжало про важность и срочность, недрогнувшей рукой отправило пять лет моей работы в мусорное ведро. Показало реальный уровень уважения, престижа и т.п.

А сейчас мне никто морали в ухо не жужжит, да и мантру про "деньги --- это вторично" я слышу очень редко. Просто мне одному платят примерно как всей той лаборатории вместе взятой. И почему-то теперь никому в голову не приходит выкидывать мою работу в ведро, почему-то теперь специально обученые люди делают так, чтобы о моей работе узнало как можно больше людей, чтобы они её внедряли, и чтобы в итоге как можно больше людей со всего глобуса писали благодарности. Хоть я и занимаюсь ровно тем, же, чем тот юноша двадцать с лишним лет назад, и вряд ли стал умнее, уважения и престижа почему-то стало больше.

Действительно хочется повышать престиж? Тогда не надо распихивать государственные деньги по карманам родственников под видом расходов на пиар. Выньте их из карманов и добавьте в зарплаты людям, престиж профессий которых вы хотите повышать. Правда, предложение попахивает покушением на основы государственного строя...
Tags: ворчание, политика, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments