iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

The Fall of U.S. Non-Nuclear Primacy

"
США и Россия договорились о смене контроля над сирийским городом Манбидж. После того как оттуда уйдут американцы, там должны обосноваться российские силы, пишет журнал Newsweek со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Пентагона.

По словам источника, в понедельник войскам США был поставлен 24-часовой дедлайн на выход из Манбиджа. «По сути, это передача», — сказал он. Американцы должны поскорее разобраться со своим оборудованием в городе и уничтожить технику, которую нельзя вывезти, добавил представитель Пентагона.
"

https://www.rbc.ru/politics/15/10/2019/5da50bd79a7947839740af75

В Грузии-2008 "24-часовой дедлайн на выход" приключился только с отдельными американскими советниками. (По непроверяемым источникам, некоторые "особо отличившиеся" при нападении в Осетии на миротворцев в эвакуацию не успели, и они бежали на границу с Турцией; вот только турки получили от Медведева/Путина ультиматум, что их пропуск через границу будет означать вступление Турции в войну; застрявших в приграничном лесу плохишей сожгли вместе со всей зеленью, демонстративным overkill-ом, ОДАБ-ами; Эрдоган этот наш ультиматум без ответа не оставил, но это уже другая история). Теперь, через 11 лет, "24-часовой дедлайн на выход" приключился с целой военной базой. (Добавлю немножко конспирологии: на сцене опять турки, уж не ответка ли это американцам за тогдашнюю грузинскую подставу?)

Безотносительно сплетен и конспирологии, представить что-то такое в 2008 - 11 = 1997 году было абсолютно --- абсо-нафиг-лютно! --- невозможно. А что же будет происходить с американским глобальным присутствием в 2019 + 11 = 2030 году? И самый важный для TWAWKI вопрос --- не захочет ли какой-нибудь псих в Пентагоне напоследок громко хлопнуть дверью, устроив-таки EOTWAWKI?

P.S. Заголовок, естественно, взят в память о знаменитой статье "The Rise of U.S. Nuclear Primacy".

P.P.S. Естественно, разногласия с ядерной державой не могут долго оставаться "100% неядерными":

"...over the weekend, State and Energy Department officials were quietly reviewing plans for evacuating roughly 50 tactical nuclear weapons that the United States had long stored, under American control, at Incirlik Air Base in Turkey, about 250 miles from the Syrian border, according to two American officials. Those weapons, one senior official said, were now essentially Erdogan’s hostages. To fly them out of Incirlik would be to mark the de facto end of the Turkish-American alliance. To keep them there, though, is to perpetuate a nuclear vulnerability that should have been eliminated years ago."

https://www.nytimes.com/2019/10/14/world/middleeast/trump-turkey-syria.html

И по странному стечению обстоятельств, вывезти ядерные бомбы из Турции совсем-совсем не получается.
Боже, храни этот маленький голубой шарик. Тщательно храни.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments