iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Categories:

Старые добрые 80-е

Нынче soullaway вспоминает диско- и поп-красоток, а мне вспомнился наш барабанный плоттер тех времён. Здоровенный барабан с горизонтальной осью, на который крепился лист ватмана, и для рисования либо перо двигалось слева направо, параллельно оси барабана, либо барабан крутился вместе с ватманом, либо разом и то, и другое. По назначению эта чудо-машина использовалась редко, потому что редко так звёзды сходились, что и оба её сервопривода работали без промахов, и специальные рапидографы удалось достать. Поэтому на барабан были рядами налеплены календари с упомянутыми поп-красотками, в первую очередь Самантой Фокс, а при нажатии кнопки "поворот барабана" за стеклом кожуха снизу вверх плавно выезжала новая пара календарей.

Мы прозвали его "Бабоскоп".
Tags: СССР, забавное, техника
Subscribe

  • Турбо

    Когда мы в 90-е купили хороший сказёвый сканер, быстро обнаружилась проблема. Капутер был в "бытовом" корпусе с соответствующей плохонькой…

  • Хочу жить вечно. Пока получается.

    wingover обнаружил солидные такие Ню-Васюки за авторством Путина, вот их полный текст:…

  • Железячная угадайка

    Что я намедни купил? Upd. Слишком лёгкая угадайка получилась. Купил я действительно KVM. Только купил HDMI+USB, а это шланги от старого KVM-а,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments