iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

Квартирые воры хитрее, чем я думал

Лет пять назад было дело. Сижу дома, звонок, мужик представляется дознавателем, спрашивает меня по фамилии-имени-отчеству, правильно называет мой адрес (а прописан я в другом месте, кстати), и говорит, что обворованы мои соседи, мне надо срочно приехать, дать показания. Я, ругаясь про себя, собираюсь ехать (а это полчаса в один конец), и в последний момент спрашиваю, кого именно обворовали? Отвечает --- 136-ю квартиру. И тут я понимаю, что происходит какая-то подляна, потому что моя квартира 137-я, это он правильно сказал, но 136-я --- тоже моя! (Это я покупал в новостройке четырёхкомнатную, но строителям лень было возиться с правкой документов, и оформлена она была как две смежные квартиры --- однокомнатная 136-я плюс двухкомнатная 137-я)

Но в чём конкретно может быть подлянка, я тогда так и не понял.

Сегодня случайно прочитал "концовку истории". Пока человек уезжает на час-два-три в милицию с показаниями, или в военкомат с документами, или ещё куда по выдуманному поводу, квартиру обворовывают.
Tags: забавное
Subscribe

  • Ч/б

    "Розовый дом" на ОбьГЭСе состоит из двух половин с проходом между ними. В хорошую погоду рядом с проходом частенько ошивались подростки (а в…

  • (no subject)

    Почему я не ношу зимой шапку: 1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза 2. Я не доверяю российским шапкам 3. Шапки плохо протестированы 4.…

  • Как я из пионера-ленинца стал антикоммунистом. Часть 2/2.

    Когда в Новосибирской области открылось областное отделение РИКО Госплана, оно осело не в облсовете или ещё где в центре города, а в нашей "деревне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments