iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Category:

...Так говорили и действовали войны времён Карла Великого, примеру которых должен следовать каждый кавалер. Но мы, к сожалению, живём не во времена великого императора. Мы живём при почтенном господине кардинале, и за три дня, как бы тщательно мы ни хранили нашу тайну, говорю я, станет известно, что мы собирались драться, и нам помешают осуществить наше намерение. Новые информационные технологии (в том числе и слежки) наглядно ограничивают человеческие свободы...

Хороший литературный критик --- это не тот, у кого титулов много, а чьи комментарии хорошо "подшиваются" к обсуждаемым текстам. Если убрать кавычки, то критик продолжает мысль автора из контекста времени автора в своё время, а не использует имя автора как "кликбейт" для привлечения внимания к себе.

(Пример бесцеремонно скомпонован из https://paslen.livejournal.com/2481053.html)
Tags: из мышления
Subscribe

  • Буллет

    Век назад в технических документах, справочниках и т.д. элементы списков отмечались обычным длинным тире: — Пункт раз. — Пункт два. — Пункт три. А…

  • (no subject)

    Я, пожалуй, накаркаю, что мы живём в последние десятилетия, когда математика --- часть физики (та часть физики, где эксперименты дешевле всего, как…

  • Выбор между кухней и концлагерем

    ninaofterdingen приводит цитату Виктора Клемперера про его жизнь при наци: " ...до Дрездена было еще относительно близко, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments