iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Сауна в подвале

В строительстве у "узких" проектировщиков (электрика, ОВ и так далее, кроме разве что АД) есть такой мем "сауна в подвале". Сауну в подвал нельзя, но жалко же, "место пропадает", поэтому заказчики через одного, а молодые архи через два приходят как раз с этой гениальной идеей, при этом на ней упорно настаивают. Такой очень устойчивый признак ламера.

Знакомый рассказал:


Приходит ко мне мальчик с эскизом, на вид классическое юное дарование, тем не менее эскиз на удивление продуман, вопросы задаёт вполне со знанием дела, вот прямо очень хорошо с ним посидели над эскизом, без дурацких споров. Побольше бы таких клиентов. Он уже одевается уходить, и я ему говорю --- "Хорошо получилось поработать, я с вами прямо отдохнул. А то приходят и просят сауну в подвале." Он хлопает себя по лбу --- "О! Точно! А я всё пытаюсь вспомнить, чего же я забыл. Ещё надо в подвале сауну сделать!"


Upd. Раз уж начались споры можно-нельзя:
"
7.11.1. Размещение встроенных бань сухого жара (саун) в подвалах, под трибунами, в спальных корпусах детских оздоровительных лагерей, школ-интернатов, дошкольных учреждений, стационарах больниц, а также под помещениями и смежно с ними, в которых находится более 100 человек, не допускается.
7.11.2. Вместимость парильной встроенных саун должна быть не более 10 человек.
7.11.3. Из помещений комплекса сауны необходимо устройство обособленных эвакуационных выходов. Сообщение комплекса сауны с вестибюлями, холлами, лестничными клетками, предназначенными для эвакуации людей из здания, не допускается.
"
Tags: забавное, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments