iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Categories:

Дар предвидения

Прочитал одну подзамочную запись, и вспомнил хохму. У нас был НИИ, и при нём ОПКТБ, с двумя отдельными директорами, но мне почему-то кажется, что с одним парторгом на двоих. Кабинеты начальства НИИ располагались "распашонкой" --- посередире приёмная с одной секретаршей на двоих, из неё одна дверь в кабинет директора, а напротив дверь в такой же большой кабинет парторга. Когда КПСС стала сдуваться, Виталий Васильевич Лазовский, тогдашний наш директор, переоформил парторга замом по АХО и усадил его в соответствующий закуток, а в кабинет напротив себя переселил главного инженера.

А потом приключилось ГКЧП.

Директорский кабинет, в нём обычным порядком идёт планёрка, как будто ничего такого "снаружи" не произошло. Вдруг дверь распахивается натурально с пинка, в проёме торжествующий парторг:
--- Отдавай мне мой кабинет!
Лазовский ему, совершенно спокойно:
--- Незачем так спешить. Через три дня зайди.
Tags: СССР, ерунда, забавное
Subscribe

  • Турбо

    Когда мы в 90-е купили хороший сказёвый сканер, быстро обнаружилась проблема. Капутер был в "бытовом" корпусе с соответствующей плохонькой…

  • Хочу жить вечно. Пока получается.

    wingover обнаружил солидные такие Ню-Васюки за авторством Путина, вот их полный текст:…

  • Железячная угадайка

    Что я намедни купил? Upd. Слишком лёгкая угадайка получилась. Купил я действительно KVM. Только купил HDMI+USB, а это шланги от старого KVM-а,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments