iv_an_ru (iv_an_ru) wrote,
iv_an_ru
iv_an_ru

Categories:

Научные идеи никогда не побеждают, они просто ждут вымирания своих противников.

Сдаётся мне, что эта поговорка дала сбой на гомеопатии и прочих народных целителях. А всё из-за доброты. Вместо того, чтобы помочь любителям шарлатанства провести чистый эксперимент на себе в масштабе планеты, добрые врачи оттаскивают идиотов от могилы, оставляя проблему существовать. То ли дело бездушная и потому совершенно не гуманная электросеть. Аналог народного целителя, полезший в электрощит с представлениями об электричестве, сильно отличающимися от научных, прожил бы намного меньше среднего любителя гомеопатии. Именно поэтому "народные целители" у нас есть, а "народных электриков" или "народных сапёров" не видать совсем.
Tags: ворчание, из мышления, политика
Subscribe

  • Буллет

    Век назад в технических документах, справочниках и т.д. элементы списков отмечались обычным длинным тире: — Пункт раз. — Пункт два. — Пункт три. А…

  • (no subject)

    Я, пожалуй, накаркаю, что мы живём в последние десятилетия, когда математика --- часть физики (та часть физики, где эксперименты дешевле всего, как…

  • Выбор между кухней и концлагерем

    ninaofterdingen приводит цитату Виктора Клемперера про его жизнь при наци: " ...до Дрездена было еще относительно близко, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments