?

Log in

No account? Create an account
iv_an_ru
 
Если я хочу быстро учить русский и скоро уметь говорить русский, я учить слова рано, а всё другой поздно. Я учить много существительный, много глагол, служебный слово, немного прилагательный слово. Я менять форма у слово только если служебный слово. Я знать, что есть спряжение глагол, но я могу постоянно указывать тот, кто делай, и человек может понимать меня хорошо. Я знать, что есть грамматика для обозначать время, но я указывать дата и час вместо относительный время, и человек опять может понимать меня хорошо. Я знаю, что есть падеж, но я постоянно делать мысль очень короткий, и тогда падеж не важный. Если я должен говорить сложный длинный мысль, я не должен кусать большой слон целиком, а я могу использовать нож и вилка, я могу кушать слон часть после часть.

Если использовать строгий терминология, я должен строить семантический сеть маленький шаг после маленький шаг. Я использовать выразительный словарь и простейший грамматика, не наоборот. Я повторять простой цепочка субъект-предикат-объект, агент-действие-инструмент и так далее, я не сокращать представление при помощи анонимный субъект и цепочка предикат, я не использовать реификация, я всегда указывать имя субъект вместо использовать обратно функциональный свойство субъект.

Если я могу говорить интересный идея быстро и вы не успевать обращать внимание на мелочь, то мы говорить пятнадцать минут и вы забыть я знаю только пиджин-рашен.

Ваш знакомый иностранец начинать учить русский язык? Пожалуйста, объяснить ему этот базовый идея: чорт с этот ужасный русский грамматика, сначала весь усилие надо для большой словарный запас.
27th-Jul-2019 02:03 am - Жежешечный флуд
(Я) --- Надо при случае написать пост, как мы вдвоём с моим начальником зарубили идею строительства завода для производства двигателей Стирлинга ценой примерно миллиард советских рублей.


(Антон Качинский) --- А в СССР имелся двигатель Стирлинга, который хотя бы теоретически можно было производить ? Даже и не знал... У меня даже какой то нездоровый интерес прорезался ;)

Read more...Collapse )
23rd-Jul-2019 03:56 am - Игра вдолгую
"I certainly don’t think that we will earn much money on this, but at least it will allow us to take pictures for free."
...сказал однажды Арвид Виктор Хассельблад, и открыл в отцовской конторе отдел фотографии.

Производство фотокамер Хассельблад вышло на окупаемость примерно через 70 лет. До того бизнес кормился с продаж плёнки, фотохимии и т.п.
Мои первые покатушки в автошколе чуть не закончились досрочно, когда я из самого правого положения в самом правом ряду выезжал на кольцевой перекрёсток, чтобы повернуть направо в первый съезд. Мимо меня справа просвистел по газону байк, и улетел на кольцо влево. Отдельный анекдот в том, что там не то, чтобы газон, а высокий бордюр, от него вверх склон градусов под тридцать с травой и деревьями, да ещё и загородка от пешеходов --- как он вообще туда попал?! (вот этот поворот на яндексовой панораме: https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.914425%2C55.035888&panorama%5Bdirection%5D=47.435967%2C0.000000&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.912982%2C55.035710&panorama%5Bspan%5D=56.547734%2C25.490286&z=18 )

Это достижение побил велохруст, который объезжал пробку по встречке, причём там дорога делает достаточно крутой изгиб, чтобы он до последнего момента был невидим, а потом он выкатился мне навстречу. Четыре полосы, двойная сплошная, я в левом ряду, ничего не предвещало.

Надо добавить в ПДД пункты "самосуд" и "штраф лопатой по лицу".
15th-Jun-2019 07:09 am(no subject)
Рано или поздно какой-нибудь социум в целях самосохранения устроит второй демографический переход, с треском лишив пенсий всех, у кого нет двух детей. Или введёт налог на бездетность. Или устроит налогообложение семей, как во Франции, только Quotient Familial будет делиться на ещё бОльшие коэффициенты с ростом числа детей, чем сейчас, и будет учитывать стариков в семье. Или всё разом.

И ведь это будет самый гуманный вариант, потому что негуманные варьируются от импорта образованных девушек (желательно с мелкими детьми) и изгнания чайлд-фри до геноцида всех вокруг, чтобы у них с демографией стало ещё хуже.

Главным вопросом остаётся одновременное сохранение и демократии, и системы образования, и демографии (с учётом того, что высшее образование --- лучший контрацептив). В стареющем малодетном обществе политикам становится всё выгоднее перекладывать деньги из образования в пенсии: если пенсионеры зависят от правительства и при этом имеют право голоса, а дети зависят от родителей, и права голоса не имеют, то в борьбе за голоса пенсионеров все средства хороши. Вероятно, надо как минимум переходить к системе "один гражданин --- действительно один голос", и право голоса ребёнка должно использоваться его родителями/опекунами.
14th-Jun-2019 03:57 am(no subject)
Хорошая алгебра придумалась, для неполных/ленивых вычислений. Наглядная. Пять значений истинности: "да"; "нет"; "вообще ничего"; "или да, или нет", "а чорт его знает". С абсолютно понятными операциями. И к этим значения при необходимости сводятся выражения уже не "истинностной" алгебры, в которой счёт значений идёт уже на сотни.

Одно плохо. Некому похвастаться. Вот придумал, код написал, он работает, база знаний в итоге работает быстрее всех аналогов в мире, но даже для других программистов того же заказчика это такая же "китайская грамота", как их решения --- для меня. Дружный коллектив одиночек.
...любого дракона можно убить минимум одним способом, являющимся одновременно быстрым, понятным и неправильным.
Рецензии Оруэлла нередко "фундаментальней" рецензируемых книг. К таким, безусловно, относится и "Привилегия Духовных Пастырей: Заметки о Сальвадоре Дали" ( http://www.orwell.ru/library/reviews/dali/russian/r_dali ). Одна из ключевых мыслей там --- надо разделять отношение к работе человека и отношение к человеку, и одно не должно становиться индульгенцией для другого. Увы, эта мысль до широкой публики не дошла и поныне, с развитием СМИ "привилегия духовных пастырей" только набирает вес. Более того, "паства" ни с того ни с сего решила, что когда она решает защищать своих "духовных пастырей", она автоматически получает некую привилегию мрачно тупить и творить мелкие непотребства во имя священной цели. Сетевая "псевдонимность" делает эти тупости и эти непотребства более массовыми, а заодно более забавными.

Read more...Collapse )
4th-Jun-2019 03:12 pm(no subject)
Обычное дело в Сети, как и веками до всякой Сети --- недоверие и/или обида в адрес того, кто не подтверждает свои утверждения ссылками. Но в последнее время я начал встречать "противоположные" обиды: человек обижается, когда ему дают ссылку, если это не ссылка на текст, одновременно доступный именно одним кликом, доступный бесплатно, и предназначенный как раз для их уровня (не)грамотности. Как бы изобилие как бы качественной информации разбаловало не только школьников, но и людей постарше.

Интернет-мегаэксперт, про Суперджет в Шереметьево:
--- Они не должны были сразу садиться!
Дяденька, знающий немножко больше:
--- Мне припоминается, что должны были, по РЛЭ.
--- Да быть такого не может!
--- Не поленился и перепроверил: должны, РЛЭ такое-то, параграф такой-то, страница такая-то.
--- Это нечестно: у меня есть документ, но я вам его не покажу, поэтому я прав.
--- Вы можете обратиться туда-то и попросить копию.
--- Я и сам знаю, где зарегистрироваться и скачать, но мне лень. А вы должны были другой документ найти, вместо этого.
--- Ваша лень пусть будет вашей проблемой, искать я вам ничего не должен, да и документа "вместо РЛЭ" нет и быть не может в принципе.
--- (нарастающие обиды и всё менее логичные обвинения в том, что нечестно читать то, что другим лень найти и тоже прочитать.)

Может, это побочный эффект от современной педагогики, в которой обучать надо в игровой форме, ненапряжно, а если дети в итоге учатся всё дольше и дольше, со всё худшим результатом, то "зато мы не лишаем их детства"? Или этого мало, и нужен ещё ВУЗ с "скачать лучшие рефераты без SMS", потом несложная офисная работа --- и только тогда планктон окончательно дойдёт до кондиции?
30th-May-2019 09:56 pm(no subject)
Переход от заказных митингов молодёжи к заказным митингам школьников --- это переход от политической проституции к политической педофилии.
This page was loaded Sep 18th 2019, 7:50 pm GMT.