?

Log in

No account? Create an account
iv_an_ru
 
17th-May-2019 03:48 pm(no subject)
Чой-то сегодня сижу, туплю, прокрастинирую. Устал: пока все праздновали 9-е, у меня длинные выходные получились длинными рабочими.
Решил продемонстрировать силу воли и закрыть файрволом любимую жежешечку до тех пор, пока какая-нибудь зарплатка не придёт. Чтоб уж доработать-таки до конца пятницы.
Только открыл консоль и набрал пароль --- скайп от постоянного работодателя: от него SWIFT уже в пути.
Чой-то дальше сижу, туплю, прокрастинирую...
14th-May-2019 06:55 pm - Я памятник себе
...то есть не я, разумеется, а мы вдвоём, но "не зарастёт народная тропа", да.


Рецепт написания популярной статьи прост. Сначала надо 20 лет писать и продавать популярный продукт. Потом к нему надо года за два приладить модную фичу. Большую такую, нажористую. Потом написать про неё статью, и вдогонку толкнуть несколько докладов на конференциях, где тусуются клиенты. И самое главное --- больше про неё не писать, ну хотя бы год. Людям потом надо как-то помянуть ваш продукт в обзорных частях уже своих статей по этой модной теме, они вбивают название, и надо для солидности дать приличную в научных кругах ссылку, а не просто "урлО" сайта продукта. А тут как раз статья в масть, причём ровно одна, выбора нет. И всё, процесс пошёл, больше полутысячи ссылок уже, можно почувствовать себя немножечко Эйнштейном.
1st-May-2019 04:54 pm(no subject)
У нас сейчас снег идёт. Логично --- часть январских праздников на май же перенесли...
IMG_2793_X_SML.jpg
Мой нежно любимый работодатель, OpenLink Software, назначил меня представителем в группу подготовки стандарта SPARQL 1.2 в World Wide Web Consortium (W3C). Там какое-то тихое сумасшествие на сей раз --- за первый месяц существования группы в неё уже набилось 90 желающих чего-нибудь усовершенствовать в несчастном SPARQL-е. Само собой, "одноранговый" комитет из 90 человек вдесятеро превосходит тот предел Сирила Паркинсона, после которого он становится бесполезен, поэтому внутри этого "Privy Council" сам собой сформируется "Cabinet", в котором и будет что-то решаться в окончательном виде. Состоять Cabinet будет в основном из тех, кто уже написал процесоры к предыдущим версиям SPARQL. В любом случае будет весело --- но только тем, кто интересуется базами знаний.

В связи с этим первый опрос в этом жжурнале:

Писать ли про всякие базы знаний, SPARQL и внутреннюю кухню W3C?

Писать про всё интересное подряд
25(83.3%)
Только конспекты лекций и техническую всячину, без подробностей про W3C
0(0.0%)
Только если что-то забавное, вроде ещё одной карты для марсиан
5(16.7%)


Upd.: Ted Thibodeau назначен ещё одним представителем OpenLink Software в ту же группу, в связи с чем моя ленточка подешевела до 3250. Все равно дорогое удовольствие, как ни крути.
"
Кратко изложены идея и технология неракетного нереактивного квантового двигателя, разработанного в России. Приведены результаты контрольных испытаний двигателя КвД-1-2009 от 3 марта 2018 г. Удельная сила тяги КвД составила 115 Н/кВт, то есть в 165 раз выше, чем у известных ЖРД. Квантовый двигатель энергетически более чем в 100 раз экономичнее лучших ЖРД. Представлены основные выводы и рекомендации.
"
http://www.vesvks.ru/vks/article/neraketnyy-nereaktivnyy-kvantovyy-dvigatel-ideya-t-16397

Интересен список авторов:
"
Владимир Семенович Леонов, кандидат технических наук, научный руководитель и главный конструктор ГК «Квантон», Санкт-Петербург – Брянск – Москва, Россия, v.s.leon@mail.ru.
Олег Дмитриевич Бакланов, кандидат технических наук, советник ПАО «РКК Энергия», Москва, Россия, baklanov1932@mail.ru
Михаил Васильевич Саутин, член экспертного совета Комитета по обороне Государственной думы, генерал-лейтенант, Москва, Россия, vladimirgusarof@mail.ru.
Георгий Васильевич Костин, доктор технических наук, профессор, Воронеж, Россия, kostingv@mail.ru.
"

После такого громкого заявления им надо или ближайшую Нобелевку получить, или помахать ручками своим должностям и устроиться в уютной психушке. Но, боюсь, в России для них найдётся третий путь.
11th-Apr-2019 07:56 am - Юрьева ночь
Земляне из новосибирского Академа традиционно собираются в Арт-Пабе (бывшем НИИ КуДА), с 19:00.
Земляне из более диких местностей и инопланетяне --- сами гуглите, она же много где отмечается.
1st-Apr-2019 02:52 pm(no subject)
Первое апреля --- грустный праздник. С одной стороны, если работаешь удалённо, то разыграть некого. С другой стороны, это звоночек, что с оформлением НДФЛ за прошлый год больше тянуть не надо, надо просить плативших мне зарплату в прошлом году прислать подтверждающие письма (кто забугорный) и справки 2-НДФЛ (кто тутошний), надо брать выписку из банка (20 лет не просили, а в прошлом году пришлось нести для сверки), и самое грустное --- считать, сколько же в итоге придётся заплатить в июле.

И во всей этой опупее только один момент кажется наглой обдираловкой. Если из-за фактической недоступности бесплатной медицины я несу деньги в платную, почему эти расходы вычитаются из налогооблагаемой базы, а не из суммы начисленного налога? Почему я плачу за медицину _дважды_?
25th-Mar-2019 12:03 am - ASCII-art
Иногда отчёт проверки целостности данных оказывается неожиданно наглядным:
bathymetry_L_0_integrity.jpg
This page was loaded Jul 18th 2019, 3:12 pm GMT.